数迹
首页
真题题库
学习中心
错题本
组题
考情
会员
切换主题
访
访客
题目列表
试卷列表
全部
全部
共找到 2 题
排序:
组题
选择试卷
本页 2 题
本页加入组题
去组卷
05
概率与统计
★★☆☆☆
已知随机变量
ξ
\xi
ξ
服从正态分布
N
(
2
,
σ
2
)
N(2, \sigma^2)
N
(
2
,
σ
2
)
,
P
(
ξ
⩽
4
)
=
0.84
P(\xi \leqslant 4) = 0.84
P
(
ξ
⩽
4
)
=
0.84
,则
P
(
ξ
⩽
0
)
=
P(\xi \leqslant 0) =
P
(
ξ
⩽
0
)
=
( )
\begin{answer} A \end{answer}
\begin{solution} 正态分布的图象关于均值
2
2
2
对称,数值
0
0
0
与
4
4
4
到均值的距离相等且在两侧,故
P
(
ξ
⩽
0
)
=
P
(
ξ
⩾
4
)
=
1
−
P
(
ξ
⩽
4
)
=
1
−
0.84
=
0.16
P(\xi\leqslant0)=P(\xi\geqslant4)=1-P(\xi\leqslant4)=1-0.84=0.16
P
(
ξ
⩽
0
)
=
P
(
ξ
⩾
4
)
=
1
−
P
(
ξ
⩽
4
)
=
1
−
0.84
=
0.16
因此选 A. \end{solution}
A.
0.16
0.16
0.16
B.
0.32
0.32
0.32
C.
0.68
0.68
0.68
D.
0.84
0.84
0.84
2007 · 浙江 · 理 · 第 5 题 · 选择题
查看答案和解析
加入复习
加入组题
15
概率与统计
★★★☆☆
随机变量
ξ
\xi
ξ
的分布列如下:
ξ
\xi
ξ
−
1
-1
−
1
0
0
0
1
1
1
其中
a
a
a
,
b
b
b
,
c
c
c
成等差数列. 若
E
(
ξ
)
=
1
3
E(\xi) = \frac{1}{3}
E
(
ξ
)
=
3
1
,则
D
(
ξ
)
D(\xi)
D
(
ξ
)
的值是______. \begin{answer}
5
9
\frac{5}{9}
9
5
\end{answer}
\begin{solution} 因为
a
a
a
,
b
b
b
,
c
c
c
成等差数列,所以
a
+
c
=
2
b
a+c=2b
a
+
c
=
2
b
. 又由分布列的概率和为
1
1
1
,得
a
+
b
+
c
=
1
a+b+c=1
a
+
b
+
c
=
1
,从而
b
=
1
3
b=\dfrac13
b
=
3
1
,
a
+
c
=
2
3
a+c=\dfrac23
a
+
c
=
3
2
. 由期望条件
E
(
ξ
)
=
−
a
+
c
=
1
3
E(\xi)=-a+c=\frac13
E
(
ξ
)
=
−
a
+
c
=
3
1
解得
a
=
1
6
a=\dfrac16
a
=
6
1
,
c
=
1
2
c=\dfrac12
c
=
2
1
. 于是
E
(
ξ
2
)
=
a
+
c
=
2
3
E(\xi^2)=a+c=\frac23
E
(
ξ
2
)
=
a
+
c
=
3
2
,
D
(
ξ
)
=
E
(
ξ
2
)
−
E
(
ξ
)
2
=
2
3
−
1
9
=
5
9
D(\xi)=E(\xi^2)-E(\xi)^2=\frac23-\frac19=\frac59
D
(
ξ
)
=
E
(
ξ
2
)
−
E
(
ξ
)
2
=
3
2
−
9
1
=
9
5
. \end{solution}
2007 · 浙江 · 理 · 第 15 题 · 填空题
查看答案和解析
加入复习
加入组题
⌕
⌘K