甲乙两人投篮,每次由其中一人投篮,规则如下:若命中则此人继续投篮,若未命中则换为对方投篮. 无论之前投篮情况如何,甲每次投篮的命中率均为
0.6,乙每次投篮的命中率均为
0.8. 由抽签确定第一次投篮的人选,第一次投篮的人是甲,乙的概率各为
0.5.
(1) 求第二次投篮的人是乙的概率;
(2) 求第
i 次投篮的人是甲的概率;
(3) 已知:若随机变量
Xi 服从两点分布,且
P(Xi=1)=1−P(Xi=0)=qi,
i=1,
2,
…,
n,则
E(∑i=1nXi)=∑i=1nqi.
记前
n 次(即从第
1 次到第
n 次)投篮中甲投篮的次数为
Y,求
E(Y).